环球鞋网-营销策略营销的最高境界是将推销成为多余。——菲利浦 科特勒

    其实,这也是我们广大营销者追求的一个高度,然而却极少有达到者。在我们追逐这个高度的过程中,可谓使尽浑身解数,搞定位、做战略、细化4P、公共关系等无所不用,可结果呢?把营销搞的越来越复杂,而我们却离消费者越来越?#19969;?/P>

    拨开层层理论和理念的迷雾,我们营销的成功与否关键系于一点:你给客户的购买你的理由够不够充分。所以我们营销者的最?#23637;?#20316;就是给客户一个购买你的理由。你的理由比别人的更能说服客户或更具有竞争力,客户选择的就是你,否则将是对手。

    在这个客户可以有接近无限选择的时代,你提供的理由能否直击客户“要害”,将决定你的企?#30340;?#36208;多?#19969;?#26377;的企业吹得天花乱坠,客户却稀里糊涂,最终客户微笑着离你而去。为什么?因为你没有击中客户的“要害”,因为你没有和客户进行深度沟通,因为你不知道客户真正需求的是什么,而自己却一味地满足于产品所谓的“优点”。简单地说就是“自恋”,那么你就自我欣赏去吧。

    如果这样,你给客户的理由就是想当然的理由而非客户所想,自然难以说服客户。

    我想我们可以做的有两点:一是?#19994;?#36825;个可以说服客户购买的理由;二是认真地将这个理由传播到广大客户那里。

    既然这个理由是营销的真谛,它就不会这么容易地被我们发现。那么我们应该如何做呢?很简单——多听、少说、勤问。这样你可?#36828;?#23458;户的需求有全面的把握,并?#19994;酵黄?#21475;做到一击即中。

    当你?#19994;?#36825;个针对性的理由后,就可以晓之以理,动之以情,诚恳认真地讲述给客户,以及更多地同类型的客户。

    在这个过程中,有两个方面难以把握。一是客户真正的关注点和易于接受的传播方式;一是客户在不同境况下的关注点是不同的。这就需要我们极强的洞察和发掘能力。

    在营销的过程中,只要?#19994;?#20102;这个可以牵客户“牛鼻子”的理由,并以合适的方式传?#33694;?#23458;户的时候,你就会觉得营销其实很简单。持之以恒,你也将成为营销高手。(环球鞋网-最权威的中国鞋网  木子编辑)